Я слепая

Ирина Никитинская
Я сама по себе, не обычная,
Не комфортная, не привычная,
Для кого-то слишком проблемная,
Твердая, не переменная.
Под сюжеты не подстилаюсь,
Лучше, чем все справляюсь,
Не жду восхвалений, награды я,
От чтения книг радуюсь.
Хочу – полюблю, помилую!
Захочу – оттолкну с силою!
Не боюсь и в трясину ступаю…
А быть может, я просто слепая…