Моя деревня

Ирина Никитинская
Березовая роща, на кладбище кресты,
Меня моя деревня не отпускаешь ты…
Не отпускают мысли и детские мечты,
Они ясны и чисты, логичны и просты.
Пыльная дорога и грачи у пашни,
В закатах и восходах я вижу день вчерашний.
Ковшом черпну водицы, по горнице пройдуся,
Со скрипом половицы, под поступью прогнутся..
Запах хлеба свежий, семечки на печке…
Любимый край медвежий, леса, озера, речки.
Рассветы на скамейке, черёмухи кусты,
Меня моя деревня, не отпускаешь ты…