Ожог

Чермак
Есть много на свете желаний,
Но им не исполнится вдруг.
Чем больше дано испытаний,
Тем легче мир будет вокруг.

И там, где расколото небо,
Под небом живых голоса.
Пошли нам о, Господи хлеба,
Бесплодная ныне лоза.

На фресках скорбящие лики,
Горючие слезы прольют.
И птиц улетающих крики
В ладони мои упадут.

И станут ожогом на коже,
Как будто сто Хиросимы.
Сжигающих души прохожих,
Чьи тени легки как имя.

Затихнут они, затаятся,
Нет места им в храме любви.
Им, молча по миру скитаться,
Скрывая ожоги свои.

Их ждут где - то звезды живые,
Что старше седых пирамид.
И женщины ликом святые,
Поют у зеленых ракит.