Бродячий кот

Ирина Дмитриенко Ширшова
Бродячий кот нашёл приют...
Как трудно было это в мире,
Когда тебя совсем не ждут
И лапы у тебя четыре.

Никто не поит молоком
И для тебя земля подушка...
Теперь же он в тепле, клубком,
Хозяйке песнь мурчит на ушко...

Она его от бед спасла,
Когда собаки догоняли.
Домой на ручках принесла.
Жизнь теле теплилась едва ли...

Лечила раны, а потом
Его кормила и поила,
Чтоб был пушистым он котом,
Которого и полюбила...