В два голоса

Натали Пахомова
И снова потянуло на стихи,
Ложились строчки весело и резво,
Весна, похоже, подняла архив
Забытых радостей, мечтаний прежних.
Трещит  вовсю  ломающийся лед
И снег на крышах безвозвратно  тает,
И  как во сне дни, ночи напролет,
Летят, летят  на север  птичьи стаи…
Но были ли они – стихи, мои,
И моему ли настроенью впору?
А вдруг слова придумали ручьи,
А я им только незаметно вторю?
А вдруг они мне настучали ритм,
И в лучшее заставили поверить, 
Нашли созвучье новых чудных рифм
Для старого двухтактного размера? 
Чье авторство? Природы ли, мое?
Уже не сосчитать набухших почек,
И вот в два голоса уже поем.
Жаль только, у весны – неровный почерк…


Фото: Л.Голубович