Не-с-видимка

Тимур Сейфи
Вчера, устав от наважденья,
Что угнетало мозг как жуть,
Когда оно слегло
Вздремнуть,
В парк побродить без лишней тени
И романтичных приключений
Я вышел...

Что за благодать -
Прозрачным призраком дышать,
Любуясь на массив лесной,
Себе себя воображать
Воображенным Шамиссо,
Немогущим никак сломать
Велосипеда колесо...

Промчаться по ночной поляне
Как злой олень за доброй ланью...

Не возбуждая ничего...
Не обижая никого...
Не уезжая далеко...

Легко педали нажимать...
Во тьме фонариком мигать...

У океана встать опять...
Ракушки в звезды пошвырять...