В ожидании Великой Субботы

Дмитрий Лапаев
Всё погрузилося в молчанье...
Во Гробе Божий Сын лежит:
Тот, Чьим немыслимым страданьем
Грех прародительский омыт;
Тот, Чьею Праведною Кровью,
От дня мучений и навек,
И Чьею жертвенной Любовью
ИскУплен каждый человек.
И я, Господь, и я причастен
К Твоим страданьям на Кресте,
Когда в пылу сердечной страсти
Вновь раны наношу Тебе.
Мои грехи, Христос, как гвозди
Терзают снова Плоть Твою.
Порыв свой раздраженья, злости,
Как уксус Тебе пить даю.
Душа трепещет в ожиданье
Схожденья Горнего Огня,
И сердце плачет в покаянье:
Помилуй, Господи, меня.

30 апреля 2021