Весенние праздники

Галина Гусева Дымовских
…Солнышко ласково смотрит в окно.
И с каждым днём всё теплее оно.
Снова к нам в гости явилась весна
К счастью пришла она к нам не одна.
Радостью светятся наши глаза,
Праздники в дом всем с собой принесла.
Вербой пушистой вдохнула добро,
Людям всем хочется много его.
Всех ободрила, очистила всех
В светлый пасхальный Чистый Четверг.
Вот и настал счастья, радости пик.
Празднуют все этот день, этот миг.
Снова огонь благодатный сошёл
С ним в каждый дом праздник Пасхи пришёл!
…Утро весеннее манит: – «Вставай!»
И приближается месяц мой – Май.
Первое Мая – праздник Труда!
Праздник веселья, мира, добра!
И день Победы следом идёт.
Память нам подвиг забыть не даёт.
Подвиг отважных дедов, отцов,
Что защищали нас от врагов.
Но, а за ним праздник мой настаёт.
Счастье и радость он мне принесёт.
Мой день рождения празднуем мы.
И в этот день будут снова цветы.
Пусть не кончается месяц наш май,
Снова подарки вручай, принимай.
Май подарил мне сына тогда
И на всю жизнь мою радость дана.
…Очень богатый на праздники май,
Только встречать, отмечать успевай!