Радость мгновений

Ирина Никитинская
Уже не жду от жизни приключений,
Ни бабочек, ни нежных сладких звуков.
Мене хватает радости мгновений,
Когда я вижу дом свой, и детей, и внуков.
Мне безразлично чьё-то сбоку мненье,
Живу как чувствую, шагаю без страховки,
Бегу по кругу, моя жизнь – движенье,
И ноги в кровь, хотя в руках кроссовки.
Люблю… Хотя скупа на ласку
Зато особенно, не то что под копирку,
Ищу чего-то, смешивая краску,
Стараюсь смыслом заполнять все дырки…
Пусть сложен слог мой, но в нём нет сомнений,
Есть жизнь, и вера, и любовь, и муки.
А мне хватает радости мгновений,
Когда я вижу дом свой, и детей, и внуков.