Не говори на койне Про арамейский быт

Закуренко Александр
Не говори на койне
Про арамейский быт.
Армейское на кой мне,
Когда душа болит,

Вовне мороз по коже,
Внутри же без стыда
Поют до плотной дрожи
Пчелиные стада.

Ты из волны, нагая,
И, сотканная мной,
Выходишь в мир, толкая
Ракушечник ногой.

Я от дурмана боли
Готов из глуби той
Стать перекати-полем
У мира под пятой.

Но память – дом надежды
И наказаний кут,
Волна с волною в нежном
Несовпаденьи льнут

И льнут к двуокой кромке -
Стежку слепых осей:
Любви – голубке тонкой
И смерти – злой осе.