Жили-были

Ирина Никитинская
Жили - были старик со старухой.
Не богато жили, не бедно.
Войну пережили, разруху,
В родные вернулись стены.

Детей поднимали и внуков
В любви, в уваженье друг другу.
С полувзгляда и с полузвука
Понимали, держали руку.

Как-то раз замерла и птицей
Улетела старуха в небо...
Старику без неё не спится,
Ведь жить без неё не умел он.

Не ладно, не складно, тоскливо.
Застыл онемелый крик.
Без любви, без веры, без силы,
То ли жил, то ли был старик...