Мой Кавказ, как любимый мужчина...

Елизавета Ткачёва
Мой Кавказ, как любимый мужчина,
Очень статен и горд собой.
Я бы здесь родила мужу сына,
Чтоб воспитан он был тобой.

Чтоб впитал он с младенчества силу
И достоинство этих гор,
Чтобы ветром его не носило,
Как родник, чтобы чист был взор.

Чтобы знал цену чести, и свято
Память предков хранил, и в бой
Мог сорваться, вступаясь за брата,
За сестру, за жену - горой.

Пусть влюблюсь и в другие чужбины,
Буду где-то я жить, смеясь...
На Кавказ, где сын станет мужчиной,
Меня сердце вернёт не раз.


4 мая 2021