Сенокос

Ирина Никитинская
Сенокос,  травный запах из детства:
Клевер, горошек, осока…
Лучше нету лекарства и средства,
Проникающего так глубоко!
Сено ворошишь граблями:
Донник, ясминник, овсянку,
За колхозными за полями,
Разнотравье на луге – полянке.
Сложили копёшки лохматые,
Закрыли, сметали зароды.
Всей русской земли ароматы,
Солнца, ветра, свободы!
Лучше нету лекарства и средства,
Под крышей лежу в сеновале.
Кто не пережил это в детстве,
поймет меня вряд ли, едва ли…