А рукопись горит

Вернер Виктория
А рукопись горит. Противоречье!
И Гоголь прав, том сжегший Мертвых душ.
Она горит, когда излишни речи,
Когда писатель стал кому-то чужд.

А рукопись горит, но потухает
Из-за листа иль качества чернил,
С трудом испепеляется по краю
И, кажется, кричит мне «Потуши!»

А рукопись истошно дотлевает —
С трудом горят испытанные чувства.
Их, словно птицы, пепел улетает,
Не оставляя за собою мусор!

13:31
4.05.2021