Доверчивость

Наталья Мироненко
Доверчивость, почти  котёнком тощим,
забилась в дальний уголок души.
С ней поиграли – доигрались, в общем –
и осмеяли, крепко придушив.

Обманчивая радужность прелюдий
до «вот и всё» - держала на плаву.
Казалось, что ей домик строят люди.
А оказалось – видели в... хлеву.

Шутили с ней легко и увлечённо -
так скрашивая монотонность дней.
Учили по чуть-чуть, а от учёной –
сейчас же исчезали в мир теней.

Мол, скучная и слишком уж сухая,
не ласковая, точит коготки...
Доверчивость вздыхала, затихая.
А люди ухмылялись: пустяки.

- Подумаешь, обидчивая цаца!
Смотрите-ка, была почти сова –
и стала даже шорохов бояться!..
А ей - пустыми кажутся слова.

Фальшивые - от множества намёков,
двусмысленные - от избытка тайн.
Не раз, не два интуитивно ёкнув,
душа меняла внутренний дизайн,

оставив угол – место есть такое –
для квартирантки, не на ПМЖ.
Пусть поживёт Доверчивость в покое.
Вон, как себя истратила уже.