И, кажется, вновь любовь

Мери Искендерова
В неясности,
в смутном предчувствии,               
сквозь дымку повествований, 
мне чудится, видится будущее
твоих расставаний.          

Стоишь на ветру, как памятник,
И вечер коснулся лба,               
И вечный, мучительный маятник -
от столба до столба.      

С потерями трудно мириться,      
С потерями горько жить   
Но, если любил, -
случится, -
ты сможешь опять полюбить.

И пьяный, почти свободный,
на ветреной улице, вновь,
Маячишь почти влюблённый,
И, кажется, -
вновь любовь.

22.12.2019 г.