Прости меня

Сергей Достоевский
Прости меня за то, что я жесток,
За увлеченье чувствами простыми,
За слишком равномерный кровоток,
За вечера с ненужными другими.

Прости меня за грубый мой язык,
Банальность рифм, настырность многоточий,
За то, что жить иначе не привык,
Все так же низачем и между прочим.

Прости меня, за все, что не сказал,
За все, в чем не оставил даже шанса,
За чувство грубо прерванного танца,
За то, что не старался, но устал...

04.05.2021