Ещё немного

Волкова Ирина Васильевна
Торжественно и весело гляжу,
Как завершается последняя глава
И рассыпаются мои драже-слова,
А собирать их вовсе не спешу.

Для сердца существует лишь одно
Словечко-люлечка "люблю-люблю-люблю".
И почему его так редко говорю,
Как будто бы за ним нырять на дно?

Ещё немного - майская гроза
Расколет небо, как сердечко, пополам;
Тогда закончится души моей бедлам,
И светлая начнётся полоса.