норма

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
На завтрак сыр из мышеловки
И горьковатый чёрный кофе
Безумно сильно давят стены
Твоей потрепанной коморки
И с каждым утром под будильник
С тобой встаёт тот тлен и сырость
Где только серые районы
И беспросветная стабильность
А ты привык ужом крутиться
И думать что могло быть хуже
Забыться хочется порою
Чтоб не видать весь этот ужас

А на обед съев норму кала
Чтоб быть единым с государством
Вновь норму выполнил завода
И человеком посчитался
И вот уже совсем привычно
Как день сурка всю жизнь проводишь
Смотря на зеркале в свой профиль
Лицо свое ты не находишь.
Зато как все, а разве плохо?
Совсем ничем не выделяться
Ты скажешь, что все это норма
Но промелькнет сомнений капля
Поэтому на ужин будет
Как можно больше лучшей водки
Забыть бы все - сердечко просит
Так год за годом жизнь уносит