Тучи-лежебоки

Зинаида Маркина
Тучи - лежебоки


Грезят далью тучи-лежебоки.
То плывут в Верону, то в Париж.
Их пути неясны и широки.
Проплывают мимо наших крыш.

Я им все секреты доверяю.
Никогда они не предадут.
Самолеты выше их летают.
Вести от любимых привезут.

Охладят, пошлют в подарок дождик.
Или солнце, если я в пути.
Тучка, я тебе так много должен.
Только слишком сильно не шути.

Иногда ленивой станет тучка.
Никуда она не поплывет.
Я тогда ей помахаю ручкой.
И скажу: - Ты продолжай полет!

Вдаль плывут, за ними наблюдаю.
Бутерброд с колбаскою жую.
Уплывайте, я перестрадаю,
Подожду, коль вы в чужом краю.
2021 май