Грусть моя

Владимир Поляков 10
Мой одинокий колокол звучит.
В душе не теплится ни мира ни покоя
И грусть моя никак не замолчит,
Молитвою стекая с аналоя.

Не стоит душу рифмой бередить,
Рвать нервы и не спать ночами.
Ты никого не сможешь разбудить
Своими наболевшими стихами.

Тебе не прорубить к другим окно,
Твои слова не достигают уха.
Мне кажется, что многим все равно,
Иные просто не имеют слуха.

Конечно, я не все еще сказал,
Во мне осталось грусти слишком много,
Как этот пахнущий углем вокзал,
И первый шаг, и дальняя дорога.

05.05.2021г.    Москва.