Так преет складкой жизнь

Филиппов
Всего лишь складкой жизнь ложится на поверхность среди опутанных лианами остовов китов заброшенных чужими бурями на берег этот.

Здесь в этой складке преет тёплое, сырое, и грея руки в этой плоти прозябаешь и мнешь и топчешь зря волнительные травы.

Всего лишь складка, вена, волос, жира пламя, волнуясь, капля растревожит, день проходит, и после в красном свете слизь ложится, как масло, мазь, как материнский голос.

Ложится складка, прея, на тугое, и вот тепло пошло, и поле задышало паром, а ночью вдруг приходят сны, что эту плоть взрывают и вскрывают лепестками.