Карты говорят правду

Марта Джанаева
В тихом уютном месте,
Ты хочешь услышать
Эти вести.
Зачем - то,
Странно...
Неуклюже,
Гуманно...
А что ты хочешь услышать ?
Звук искусственной лжи,
Или честность,
Живущую во ржи?
Я скажу правду,
Как бы не было отвратно,
Таков порядок
Раскладывать карты.
На что гадаем ?
Зачем?
Странный переход,
И сразу в плен.
Все- таки,
Карты скажут
Честно,
И врать не будут.
А я поверю
В это чудо.
А ты хочешь
Эту правду?
Тебе будет приятно?
Ну ладно...
Что скажут,
С тем и жить,
Сам поймешь,
Верить или
Плыть,
И о картах забыть.
03.05.21