Поиск в себе

Антон Сибиряк 2


Растревожила синь голубая
Своенравных апрельских небес...
Я люблю тебя, дорогая,
Хоть в любви я обычный балбес.

Мне от женщин хотелось бы смысла
В непонятной мирской суете,
А она дарит мне коромысло:
«Иди, сбегай к студёной реке,
Набери там свежайшей водицы,
Щук Емелиных — не вынимай!
Будь достойным примером столицы,
И штаны свои не обливай!»

Ну и как я в любовном экстазе
Должен Бога молить за судьбу?
Нету смысла в моей «заразе»,
Смысла в ней я никак не найду.

Походить бы куда, поучиться,
Распознать волшебство бы небес,
И напрасно нигде не трудиться,
Там, где есть уже явный прогресс.

Растревожила синь голубая
Своенравных апрельских небес.
Я ищу тебя, дорогая,
Хоть в любви я, как видно, балбес.

Антон Сибиряк
27 апреля 2021 года.
Р.п. "Благодать"