Цветочные зарисовки. Ромашки

Татьяна Кулькина
Они стройны, они открыты солнцу,
Как пачка балерины лепестки,
И солнце в их сердечке тихо бьётся.
Простые и обычные цветки.

Конечно, есть махровые ромашки.
Наряд у них затейлив и богат,
Но сердце спрятано, не видно сердца чаши:
«Красиво, но бездушно...»,- говорят,

Когда изысканность затмит что взгляду важно...
А так...,
просты и незатейливы цветы,
Но, стойки и напористо отважны,
Пожалуй, символ русской красоты!

Для света рождены!
Когда темно и серо,
Посмотришь в этот солнечный цветок,
С улыбкой радостной задиристо и смело,
Он встретит в перепутье всех дорог.

Подскажет этот путь,
в любви твоей подскажет!
Советчик наш на жизненном пути.)
Целебным чаем успокоит даже...
И я шепчу ему тихонечко: цвети!

Цвети и радуй! В сердце благодарность
За солнышки дарованные людям.
И тихая задумчивая радость,
Что всё получится и всё прекрасно будет!

ТВК
14.10.2020
Фото: @Ivan_2660