Поверить в ход часов на берегу реки...

Филиппов
Поверить в ход часов на берегу реки
Не проще чем увидеть контур синий поля,
И страшно так коснуться блика белой кожи
Где гусеничный след от трусиков остался,
Там мягкость вяло льет, касайся пальцем,
гладь, целуй, и гладь воды подернутая рябью
Так рядом дышит отражением камней.
Поверить сложно (можно) в тихий ход минут,
По небу реактивной полосою белой
Крест накрест как разрыв времён угроза
Врезается, но после тухнет - исчезая.
И я плыву, поглаживая след в бреду и зное,
Но что-то вздуется и лопнет фруктом зрелым.
Безлюдный пляж на северной реке.