О детстве ночью вижу сны

Серж77
В золотое моё детство,
Не достать, не взять билет,
И ребёнком не согреться,
И не бегать по земле

По траве, в росе, что утром,
Рано утречком туман
Оставляет нам на память,
Может это ложь, обман,

Может вовсе не уходит,
Детство наше прочь от нас?
Постучит и снова входит,
Открывает дверь для нас

В те деньки, где наше детство,
Навсегда осталось там,
Где, тревожась, мамы сердце
Часто билось по ночам

Когда доченька хворала,
Мама Танечке всегда
Чай горячий подавала,
Молоко и мёд несла.

Та забота не забылась,
Дочка помнит, помнит всё,
Как с усердием лечилась,
Сон пусть крепкий принесёт

Ей ещё воспоминаний,
Видит дочка васильки,
Поле видит всё в ромашках,
И шаги её легки.

В поле ножки промелькают
Оставляя след от пят,
Хорошо, что возвращают,
Сны вновь детство к нам назад.