Утрата

Антон Сибиряк 2

Где те песни, где мои песни?
Где те песни, которых не спел?
Где мои песни, где мои песни?
Где те песни, которых не спел?

Жизнь текла быстротечно с порогами,
Не давая подумать всерьёз.
И шагал я любыми дорогами,
По призывам обманчивых грёз.
И шагал я любыми дорогами,
По призывам обманчивых грёз.

За туманами бегал по лесу,
Ожидая волшебных минут,
Только жизнь меня била по носу,
И везде было счастье «не тут».
Только жизнь меня била по носу,
И везде было счастье «не тут».

Счастье было в другом измерении,
Зазывая на ближний порог.
Я метался в своих намерениях,
Не мог выбрать и сильно продрог.
Я метался в своих намерениях,
Не мог выбрать и сильно продрог.

Друзья пели куплеты призывные…
Я от песен хороших хмелел,
Строил планы свои наивные,
Но, вот, песен своих не пел.
Строил планы свои наивные,
Но, вот, песен своих не пел.

Пробежали минуты в Вечности,
Раздосадованно трубя…
Потерялся я в человечности
И забыл совсем про себя.
Потерялся я в человечности
И забыл совсем про себя.

И тогда появилось Прозрение
От неправильного пути:
Я не выразил Вожделение
Своей личной и верной души.
Я не выразил Вожделение
Своей личной и верной души.

И теперь за минуты творчества
Я готов подарить весь год…
Мне давно говорили пророчество,
Что мой час несомненно придёт.
Мне давно говорили пророчество,
Что мой час несомненно придёт.

И теперь, творя до усталости,
Вижу — многого не успел!
Как суметь бы отдать до старости
Свои песни, которых не спел.
Как суметь бы отдать до старости
Свои песни, которых не спел.

Антон Сибиряк
28 апреля 2021 год.
Р.п.  «Благодать»