Дерзкая поэзия. Предисловие

Артур Пырко
Мой поэтический сборник "Дерзкая поэзия" датирован 2021 годом – все стихи новые, опубликованные недавно. В остальном, я остаюсь верным своим традициям – стихи в разном стиле, своенравные и откровенные, но обязательно с фотографиями.

Необходимость в создании сборника появилась в конце 2020 года из-за того, что предыдущий "Майн кайф" был переполнен и превысил количество в 100 стихов. Поэтому я решил остановить его пополнение, а для новой поэзии создал аналогичный сборник.

В нынешнем году, мне кажется, я стал более смелым, чем это было раньше, и сборник действительно дерзкий – я описываю жизнь такую, какая она есть на самом деле – приукрашивания мне не нужны.

Я цензурный автор, имеющий богатый опыт в журналистике, поэтому мои стихи, в общем-то, безобидные, но слишком откровенные для общественной морали. В творчестве я принципиально не затрагиваю политику и социальную сферу – просто потому, что они мне безразличны.

Меня позитивно удивило, что за четыре месяца нынешнего года в сборнике "Дерзкая поэзия" я собрал состав в 50 стихов. Уверен, что к концу года их будет не менее ста. Но я себя не подгоняю в темпе, ведь зачем мне это?.. Когда появится желание, тогда и напишу.

В заключении дам пояснение, что "Дерзкая поэзия" это уже пятый мой сборник схожей тематики. Предыдущими были "Осторожно: Эпатажно!", "Взрывоопасный гламур", "Дерзкие, но любимые" и "Майн кайф".

По ситуации на май 2021 года в жанре дерзкой поэзии я опубликовал более 300 стихов, но это не предел, потому что стиль мне нравится и я в дальнейшем планирую его развивать. Желаю всем неповторимых эмоций при прочтении. До свидания!


4 мая 2021  **редактирование: 31 мая 2021

(предисловие к сборнику)

*подбор иллюстрации: автор