великий инквизитор

Антон Образцов 2
Ты столько лет держал штурвал,
Но главное не уловил,
Жестокость к людям -выход для менял,
И коллектив убогий твой - воров растил.

Не стоит говорить про деньги,
Про труд, идеи и болезнь,
В стране, где нету Веры,
Ростовщики плодят мигрень.

Сегодня главный Иерей,
Лишь лижет точку золотую.
«Доволен я», на Избавление ты пел,
А Бог для вас - скрепа больших идей
, но все впустую.

Сегодня- пресса, завтра - Слово,
Великий Инквизитор - власти суть.
И этот некогда достойный путь,
Стал поводком слепых и пусть.

История -такая тетка,
Все взвешивает, хуже чем банкир,
Тебе осталась только плетка,
От жалости к тебе я пил.