Хохлатки или ещё одно мгновенье весны

Олейник Ирина Павловна
    Посвящается Фурсовой Вере,
      жизнерадостной женщине
       с восторженной душой.

Кудлатые, невзрачные
Хохлатки разгулялись.
И по лесу, по мрачному
Ковром нарисовались.

Сиреневым туманом
Облитый лес молчит.
Лишь шмель, испив нектара,
По-пьяному шумит.

Живым цветам не тесно,
Смотрите, что творят,
И шмелик в ушко шепчет
И хвалит всех подряд.

Спасибо, о, Всевышний,
За эту простоту,
За то, как необычны,
Мгновенья на лету.

Я насмотрюсь цветами,
Их запахом напьюсь.
С сиреневыми снами,
Под утро разберусь.