О грустном

Целия
Как живете, стихи? Что расскажете нового?
Мне такое спросить не пришло бы и в голову.
Надоумили. Кто? Голоса в голове?
Был услышан сигнал поступивший извне?
Расплескал из души на бумагу эмоции.
Написал - позабыл. Быт, работа и социум.
Ни взаимных обид, ни взаимной любви.
Вспоминать нет причин. Хоть одну назови.
Тем, кто в здравом уме, но слегка с сумасшедшинкой,
Слишком много хлопот от видений прошедшего.
Докучает весьма  призрак будущих дней,
Словно сказочный лес – с каждым шагом страшней.
Одинокий фонарь отражается в лужице.
Умирающий лист в вальсе ветреном кружится.
На холодной траве полнолуния свет…
Не хочу представлять, что меня больше нет.


ХИТ-17, ЧХА, полуфинал
Стихотворение-оборотень может быть прочитано как сверху вниз, так и снизу
 вверх, при этом в нём сохраняется логика изложения. Все строки читаются как обычно: слева направо.