Алыча

Мила Демидова
Душевный трепет май мне дарит
И почки лопаясь вздыхают...
Вода с небес волной стекает
И землю влагой насыщает.

Зудит погода, как простуда
Благоуханья ждём как чуда...
Осталось лишь тепла дождаться
Чтоб в красоту весны влюбляться.

Цвет изумрудный лишь штрихами
Как на холсте лежит мазками...
Весна сегодня опоздала,
А алыча почти из рая.

Цветёт она в начале мая,
Как облако в саду пархая...
Нежнее белой нет расцветки
Фатой невесты машут ветки.

Как только небо прояснилось
Всё заиграло, оживилось...
Вот пчёлы к алыче примнули
И  дерево гудит как улей.