Осень в горах Тянь-Шаня

Татьяна Кулькина
Паутинками солнце тянется,
Раздавая осенние лучики.
Паутинки летят, цепляются,
Они наши с тобой попутчики.

В эту осень с тобой окунаемся
И спешим в горы мы из города.
С ней печалимся  и улыбаемся
Всем картинкам, что очень нам дороги.

Эти краски таинственно сказочны,
Вся природа как в царстве неведомом.
Приглашают нас горы  в загадочный
Мир таинственный, и... заведомо

Мы готовы принять эти таинства,
Мы готовы пленяться пейзажами
И все время с тобой удивляемся:
Как красиво! Смотри! Это надо же:

Дичка-яблоня с  солнцем играется
И плоды под лучи подставляет,
А они добротой наливаются
И как малые дети сияют!

На кустарнике вызрели ягодки
И решили для птичек остаться,
А листва говорит, что им надо бы
Потеплее уже одеваться))

Ярко-красному бересклету
Этот солнечный день по нраву,
Он зелёным стоял все лето,
А теперь не найти управы:

Так сияет на солнце глянцем,
Как кумач в прошлом юном мае.
И береза кружится в танце
И листву рукавом рассыпает.

Мы идём в этой сказке и чудится,
Что вершины зовут нас вперёд.
Тот, кто в горы Тянь-Шаньские влюбится,
В своём сердце с собой увезёт

Эти пики, покрытые снегом,
Это буйство природы в подножье...
Ели-стражники им оберегом
Или символом могут быть...
Строже

Ничего нет у гор. Их охрана!
Охраняет и склоны, и кручи!
А красавица осень упрямо
Паутинкой дарует нам лучик...


20.10.2020

Фото: @makemote