Что же, милый, что же?

Tana Cat
-Что же, милый, что же? -Такая мука,
Знать, что ты все помнишь, любить со скуки,
Выходить на площадь в пальто и шляпе..
- Ты забыл про нас? Опять все прошляпил?

-Что же, милый, что же? - ломает пальцы;
Жест как у актрисы, вздымает пяльцы:
- Я для нас хотела сюжеты вышить,
Ну а ты ушел.. Я забыла выжить.

-Что же, милый, что же? Мы славно жили:
Я тебя любила - себя забыла.
- Это первый камень в любви могилу,
Я же не Иисус, чтоб любить Магдалину.

-Что же, милый, что же? Был дождь и ветер,
Ты приехал поздно с какой-то встречи.
-Да, я там нашел, что забыл с тобою -
Искренность, свободу без чьей-то воли..

-Что же, милый, что же? Мне снова плакать?
Ведь тогда так страшно, душила жалость..
Как ты без меня? Ты так юн и хрупок..
- Милая, прости, я уже не юнга.

-Что же, милый, что же? Я проглядела,
Как ты изменился душой и телом,
Как ты возмужал и уже стал взрослым..
- Да, я стал иным. Но об этом - после.

-Что же, милый, что же? Теперь все в прошлом?
Я почти в порядке, а ты стал строже..
- Уходя - рубить, от плеча, наотмашь,
Так быстрее, да, хоть острей, но проще.

-Что же, милый, что же? Ведь я все помню,
Будто бы вчера ты носил мне розы,
Целовал мне руки, дышал в ладони..
- Да, все это - было. Я буду помнить.


2.5.21