Не посмею

Tana Cat
Не посмею назвать королевой,
Да и я - не король, а пастух,
Я - прохожий, я гость запоздалый,
Я - твой конь, что покорно ел с рук.

Не посмею назвать тебя белой,
Хотя многих белее душа:
Но я темный, не черный, а серый,
И таким не сойтись безо льда.

Не посмею и нет здесь мне прАва
Видеть кольца на пальцах твоих:
Обережною вечною славой
Выбор твой лишь - как сердце велит.

Не посмею и взглядом коснуться -
Слишком хрупок невидимый мост..
Я - один из случайных прохожих,
Что украдкой взгляд к звездам унес.

Не посмею назвать королевой,
Ведь имен чужих в мире не счесть..
Ты - одна лишь такая, всемерная,
Ты - чиста в этом царстве наследств

29.03.21/19.04.21