Изгой

Владимир Падейский
Просторный день закончился не сладко -
Меня определили в автозак.
В презумпциях законов и порядка
Я оказался явно не мастак.
С утра вокруг цвела духоподъемность
В крови опять вскипел андреналин,
Но власти проявили вероломность:
Я  за решеткой оказался  не один.
Вокруг народ кричал и нес плакаты,
И из толпы рождался прочный строй,
Который обрели   социопаты ,
Увлекшись политической игрой. 
Власть, обнажив лицо и проявив характер,
Смела непредусмотренный  протест,
И в этом  политическом экстракте,
Угадывался  безнадежный    квест.
Чем благодатна  сила   диктатуры?
В чем несвободен я! Чем  просто нищ? 
И каково значение  культуры
На поле политических игрищ.
С плакатом  я стоял? Или на Кремль перекрестился!
И  этим я нанес стране смертельный  вред,
Со злом я  однозначно   не смирился,
И обозначил свой приоритет.
Во многом преуспели наши власти -
Теперь преступный замысел стал прост;
Не нужно  извергать публично страсти, 
Достаточен неправильный  репост.
Пошли потом застенки, протоколы,
Свидетели, улики и  допрос,
И в  это процедуре невеселой,
Я однозначно  личностью  возрос.
Я угодил в ежовые объятия,
И видно мне  отломится статья,
В чем виноват? Иль не виноват я,
Решит звонкопослушная судья.