Сижу - счастливый! - у окна

Сергей Шумский
Весна пришла к нам, наконец!
Она видна в листке кленовом,
В рассвете дня, так раннем, новом.
Вновь о любви поёт скворец…

Сирень, черёмуха в цвету.
Я вспомнил степь и многотравье.
Я юность вспомнил и мечту,
Все годы счастья и страданья.

Сижу – счастливый! – у окна.
Весенний день сильней лучится.
Мне из окна весна видна,
Слышна - так в душу мне стучится.

...Весна пришла к нам,наконец -
Вновь о любви поёт скворец...