Спокойной ночи

Юрий Винокур
Устав от шумной детворы,
Затихли сонные дворы,
За горизонт скатилась солнца колесница.
И вдруг за створкою окна
Вздохнула робкая струна –
Кому-то тоже, видно, по ночам не спится.

Ночной дождавшись темноты,
Поют дворовые коты,
Рассевшись дружно где-то на соседних крышах.
И в этот вечер, как всегда,
Мигнёт знакомая звезда –
Мы вместе с нею снова на прогулку вышли.

Чтобы случайно не заснуть
И скоротать неблизкий путь,
Мурлычет песенку тихонько дальнобойщик.
Вон светятся вдали огни.
Притормози и отдохни.
Пусть завтра лёгким будет путь. Спокойной ночи.

И мне так хочется сказать
Тому, кто сонно трёт глаза,
Кто этой ночью почему-то спать не хочет:
И взрослые и детвора,
Красивых снов вам до утра,
Спокойной ночи вам, друзья, спокойной ночи!

01.05.2021