Я ИДУ

Эрик Степной
Я иду.
По дороге, асфальтом.
Манит даль.
Меня к новым просторам.
Где-то там горизонт.
Не достать, лишь узреть.
Бесконечность, не измерить шагами.
Тополь пухом хочет согреть.
Белизной одеяла,
напомнил снежок.
Белым цветом холста,
Прикрыв наготу черноземья.
Это было, в январские дни.
А сейчас.., майский день.
Разноцветье полей.
Не могу, насмотреться,
Много красок.
Утопаю, в океане цветов.
Не хочу, оторваться глазами.
Ветра бриз, разгоняет пушинки с волос.
А в глазури высот.
Он играет, толкает,
 белизну облаков.
Они тоже летят к горизонту.
По пути пряча солнце.
За своими плечами.
Я кричу им.
Ну что молчите?
Подскажите, что ждёт?
Где нет границ за горизонтом.
Не молчите.
А рядом великаны гор,
 седой макушкой.
Все держат небосвод.
А снег играя убегает.
Подтаяв, он бежит ручьём,
 в далину, не смолкая.
Все радуются.
От колосков с земли, до исполинов, сосен, елей.
И даже воздух, на просторах ломок.
Словно хочет мне сказать.
А может он поёт.
В этом,
Разных судеб хоре.
Мы люди.
Мы часто,
 не слышим себе подобных.
А мир что окружает нас,
все мы забыли и не помним.
На этой маленькой планете.
Мы позабыли как услышать,
Что хочет, нас поднявшая зем ля.
Не слышим, песен, радости, мольбы.
От тех кто рядом,но не нам подобный.
Проснись мой друг.
И оглянитесь.
О чем нам,
Шепчет матушка земля, природа.