Весны волшебная свирель

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2021/05/04/5400
Весна пришла под птичье пенье! Цветов сплетая ожерелье,
Щебечет ласточкой, подчас чаруя беспредельно нас!
Когда Весна в саду витает и как свирель мне напевает,
То исцеляет красотой, даря душе моей покой.

В объятьях лёгкого тумана вершин зелёных караваны,
В весёлом лепете ветров, окутаны легендой снов.
Под всполохом Зари крылатой струится нежное Легато...
В нём звон ручья, и шёпот трав, и пенье тихое дубрав.

Шумели где-то водопады, плясали яркие цикады,
И в южной прелести ночей дарил блаженство соловей!
А звёзды тихие, мерцая и трелям соловья внимая,
Роняли лалы с высоты, в долину горной красоты.

Мой мир у музыки во власти! В родимый дом любовь и счастье
Зови, весенняя свирель, я распахну навстречу дверь!
Свирель восторженно звенела, а сердце в небеса летело!
Не умолкай в душе моей, весны волшебная  свирель!
---------------------------