Последний снег

Карелин Олег
Зима сбежала прочь, лечить неврозы,
Невмоготу весны весёлый гнёт!
Мир полон несказа'нной, дивной прозы!
В колодце тает исхудалый лёд,
За каплей каплю в желобок берёза,
В стекло - нектар прозрачный, слёзный льёт.

Последний снег неяркого апреля.
Щедрей, богаче солнечная мзда,
Луна полнее, ночь синее гжели,
Впитала, съела воду борозда...
С утра волнуют сутр синичьих трели,
И пулемётен бодрый треск дрозда.


         36.04.2021 г.
(Иллюстрация: Левитан, "Весна. Последний снег.")