Танец

Юлия Искра
Делаю шаг.
Ты делаешь два.
Но не навстречу,  а
От меня.

Это движение –
В танцах решений.
Выучил надвое
И без сомнений.

Делаю шаг.
Делаешь два.
Но не навстречу,
А от себя.

Выбрана тактика
Ложных сюжетов.
Раз-два-три:
Вспышка.
Клетка: в ней мышка.

Раз-два-три:
Слово.
Оно без контекста.
Лишь потому,
что нет в сердце места.

Раз-два-три:
Выстрел.
Попадание –
В цель.
Только растрелена я,
Что ж теперь.

Делаю шаг.
Делаю два.
Для воскрешения
Хватит тебя.

Раз-два-три:
Вспышка.
Стёртый аккорд.
Время, как танец,
Застыло давно.

Делаю шаг.
Делаю два.
Руки сплелись
в ожидании сна.

Делай же шаг.
Снова и вновь.
Без точек над "i"
Проиграет любовь.

Можно иначе
Вывернуть рифму:
Слово за слово;
Касание, взгляд:
Нас линчевали
Без всяких прекрас.

Кожа за спицу.
Шаг по прямой.
На эшафоте:
Каждый – герой.

Делаю шаг.
Делаешь два.
Нет здесь решений
Для тебя и меня.