Рассказ братьев-туристов 4-х и 5-и лет

Татьяна Кулькина
Вчера ещё: плюс двадцать, стоит сухая осень.
Мы просто в изумлении:
какая красота!
И сколько тихой радости она с собой приносит,
Щемящей нежной  грусти...

И, может, неспроста
Она меняет горы буквально в одночасье!
Вдруг... снегом запорошены и склоны, и холмы.
А пики гор холодные и грустно-безучастные...
Нас это не пугает: теперь туристы мы!

И, кажется, весь мир в снегу и мёрзнут ели строгие...
И кажется, что красок вновь нам больше не видать!
Но солнца луч пронзает мглу и... тает на дороге он -
Наш белый снег и по нему нам радостно шагать!

Румянец на щеках играет, и солнца лучики в глазах,
Поэтому, наверно, тает
наш первый снег), ведь мы в горах!!!
И сразу, проявляя краски, картинки набирают цвет.
У осени они прекрасны!
И гор прекрасней тоже нет!

И пусть сегодня мы, проснувшись, увидим новые причуды:
Снег, ветер, солнце - не беда!
Друг другу скажем улыбнувшись: «Поедем в горы! Мы их любим!
И, знаешь, я подозреваю: пожалуй, это навсегда!»


24-28.10.2020
Фото:
@ilyas_mufc