О доверчивости

Екатерина Кора
Доверчивость легко
в душе оставит след.
О, как ранимы
все доверчивые люди,
Что культивируют её
из века в век,
А подают другим
с наивностью на блюде.

Солидным кажущийся
с виду человек,
Всё ж в глубине души
воистину ребёнок.
На подлость у него

иммунитета нет,
Потенциальная он
жертва для уловок –
Используемый тем,
кто на руку не чист.

К таким «дельцам» сейчас
я обращаюсь с просьбой:
Сравним с доверчивостью
только белый лист –
Подумай прежде,
чем поставить злобы «роспись».

 2015 год
(книга "Позывные осени")