Моему стиху

Юрий Трусов
 С восторгом читаю я строки твои.
 Наверно писали их руки мои.
   Мы вместе с тобою стояли за Русь
   и ты говорил мне:держись и не трусь.
      Мы вместе ходили в атаку,в штыки
      и вместе тонули на стрёме Оки.
 Потом собирались друзья нас отпеть,
 но кто-то на клиросе крикнул:не сметь.
   Вдруг вышел священик и руку простёр.
   Пред нами открылся небесный простор.
      Я на небе не захотел оставаться,
      чтоб снова с тобой на земле повстречаться.

   И вечно с тобою мы будем вдвоём,
   как выстрел дуплетом в бою роковом.

   Да в молодости часто улыбались.
   Следами этого морщины оказались.