Как рождается стих?

Джалина Ланса
Как рождается стих? -
Из потоков сознания…
Стемнело. Ветер стих.
В голове – мироздание.

Лишь с собой наедине
Зарождается сюжет,
Возникает в глубине
И стучится он вовне.

Мысль – она тонкая
И эфемерная.
Схватить ее за хвост
– радость безмерная.