наследие

Эйрхарт
от земли к крови а от соли к праху
что во мне цвело нынче меткой станет
от любви достался мне шрам над пахом
а от смерти кость поперек гортани

то что есть теперь одолжила на жизнь
всё пойдёт в народ этот путь несложен
и взглянув мельком простодушно скажет
не твоя теперь уже это ноша

а моим тогда станет свет и ветер
тишина и вечность и даль глухая
и всё то что глубже чем плоть отметит
и всё то что в смерти не затихает