Легкий запах жженой травы

Валерий Лаишев
Тихий шаг, неслышная поступь
Легкий запах жженой травы
Яблок красных случайная россыпь
Резво скачет со склона горы

Воздух чистый, ясное небо
Солнце жарит, как в котелке
Мелодичный, радостный щебет
Слабо слышится в  далеке

Беззаботные добрые  мысли
Заполняют очищенный  разум
Беззаботно грозди повисли
Винограда, как по приказу 

Растеклись ретивые реки
Разбежались где-то мосты
Я присяду на старый велик
И махну на нем три вёрсты