Кот-пограничник Шуточные экспромты

Любовь Гаус
В пограничные ряды
затесались вдруг коты.
Все отличные вояки,
Не боятся боя, драки.
Неприятель не пройдёт,
На границе служит кот.
        ***
Размечтался во сне кот,
будто кошка львом зовёт.
Будто когти его остры,
львы заходят к нему в гости,
и за стол его садятся.
Мыши в штабеля ложатся.
А он грозный, всех сильней,
Не Василий ротозей..